08:22
+15 C°
Пробки:   5
$
74.1567
90.0040

В Казани будут проверены 2,24 тыс. домов с котлами и газовыми колонками

28 января 2019
1910
2 мин.
В Казани будут проверены 2,24 тыс. домов с котлами и газовыми колонками
В ближайшее время в Казани будут проведены проверки состояния 2,24 тыс. домов, оснащённых колонками или двухконтурными котлами с камерами сгорания открытого типа. О таком решении сообщил замглавы исполкома мэрии республиканской столицы Искандер Гиниятуллин.

Он отметил, что выполнение упомянутых мероприятий запланировано в период до середины февраля нынешнего года. По результатам инспекции могут быть приняты решения по замене газовых колонок на тепловые пункты индивидуального типа или же по ремонту каналов. Необходимость проведения проверок связана прежде всего с несчастными случаями, связанными с отравлениями угарным газом. В минувшем году на территории Казани были зарегистрированы четыре таких происшествия в домах многоквартирного типа.

«В прошлом году вследствие упомянутых ЧП пострадали 18 человек, все выжили. За январь 2019 года зафиксировано ещё три случая отравления угарным газом, в результате — 12 пострадавших, погибших нет», — проинформировал чиновник.

Он уточнил, что все без исключения инциденты произошли в тех квартирах, в которых были пластиковые окна, а также колонки с открытой камерой сгорания. При этом вытяжная вентиляция оказалась исправной и работоспособной, однако отсутствовал приток свежего воздуха. Таким образом, отравления во всех случаях произошли вследствие отсутствия циркуляции воздушных потоков во время работы газового оборудования.

Заместитель главы исполкома добавил, что проектирование многоквартирных домов осуществлялось с расчётом на проницаемость входных дверей и оконных блоков для потоков воздуха. После того, как в квартирах начали устанавливать пластиковые окна, устройство которых предусматривает несколько уплотнительных слоёв, и дверей с аналогичными конструктивными решениями, доступ воздуха для обеспечения нормальной работы вытяжки был фактически перекрыт. Выходом из данной ситуации может стать монтаж оконных блоков с опцией микропроветривания. Тем не менее в старых домах Казани таких окон нет, подчеркнул Гиниятуллин.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1861 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
197 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию