08:57
+3 C°
Пробки:   2
$
71.1714
82.4592

Ставрополье и Пензенская область приняли решение о развитии сотрудничества

3 февраля 2019
2090
1 мин.
Ставрополье и Пензенская область приняли решение о развитии сотрудничества
Ставрополье и Пензенский край собираются расширять сотрудничество во всевозможных сферах. Об этом договорились представители обоих регионов в ходе специального рабочей встречи.

Во время однодневного визита ставропольчан в Пензенскую область гости прибыли в местную станцию скорой помощи, где находится уникальный центр предоставления срочной врачебной помощи. Здесь имеются отделения учреждений здравоохранения, обладающих новейшим оборудованием, с помощью которого медики могут помогать беременным, роженицам и новорожденным.

Оценили чиновники Ставрополья зал «Пенза», где проводятся концерты и показывают кино, местную филармонию и православные храмы. Находясь во Дворце единоборств «Воейков», губернатор региона Иван Белозерцев сообщил своему ставропольскому коллеге Владимиру Владимирову о тонкостях спортивной инфраструктуры и системе подготовки атлетов. Впечатленный увиденным, Владимиров уверенно заявил о возможности проведения в пензенских спорткомплексах мировых турниров и Олимпийских игр.

Глава Ставрополья отдельно упомянул и экономическое положение. По его словам, на сегодня имеются точки опоры для развития сотрудничества в этом направлении: регион начал сотрудничество с одной из самых крупных компаний Пензенской области, опыт как ее, так и других организаций, в будущем будет применен и на Ставрополье.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию