11:22
+17 C°
Пробки:   6
$
74.1567
90.0040

В России решили жить вечно

5 февраля 2019
5190
1 мин.
В России решили жить вечно
Организаторы фестиваля науки и технологий Geek Picnic провели опрос в социальных сетях на тему вечной жизни. Акция была приурочена к теме Фестиваля этого года "Бессмертие".

Опрос, в котором приняла участие тысяча пользователей социальных сетей вконтакте и facebook, показал, что 66,35 % опрошенных хотят жить вечно, причём в Москве желающих обрести бессмертие оказалось на 20 % больше, чем в Петербурге. Мнение петербуржцев разделилось почти поровну: 51,58 % петербуржцев хотят жить вечно, а 48,42 % предпочитают с возрастом умереть. В Москве ситуация отличается: отправиться в старости в мир иной готовы лишь 28,97 % проголосовавших.

Опрос также показал гендерное различие в отношении к смерти. Оказалось, что желающих жить вечно среди мужчин гораздо больше, чем среди женщин: 69,72 % против 51,07 %.

Самыми готовыми к смерти оказались петербургские женщины: 55,81 % ответили, что вечно жить они не хотят.

Напомним, что в этом году фестиваль GEEK PICNIC пройдёт в 9 раз. На сегодняшний день Geek Picnic — крупнейший в России международный open air, посвященный науке и технологиям. Каждое лето фестиваль собирает на своих площадках экспертов со всего мира: ученых, инженеров, программистов, футурологов, художников — визионеров, чтобы попробовать приоткрыть завесу в мир будущего.

На фестиваль приезжают гости со всей России и из-за рубежа. В 2018 году Geek Picnic в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре посетило более 90 000 человек. Темами фестиваля 2019 года станут биотехнологии и медицина, футурология и космос, искусственный интеллект и нейробиология, онлайн обучение и геймификация, этика и экология, урбанистика и многое другое.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1861 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
197 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию