14:10
+12 C°
Пробки:   6
$
76.8198
92.2913

Скончался знаменитый актер театра Моссовета Сергей Юрский

8 февраля 2019
2225
1 мин.
1
Скончался знаменитый актер театра Моссовета Сергей Юрский
8 февраля ушел из жизни популярный актер Сергей Юрский. Звезде отечественного кинематографа было 83 года. О скоропостижной смерти народного артиста сообщили представители пресс-службы театра Моссовета. Такой информацией также поделились СМИ.

В настоящее время информации о том, когда и где состоятся похороны Сергея Юрьевича, пока нет. Известно, что в последние годы у него были проблемы со здоровьем. Дочь артиста Дарья Юрская отметила, что ее отец скончался в Москве от остановки сердца. Впрочем, родные ожидают официальное заключение медиков.

Напомним, что Юрский наиболее всего запомнился зрителю ролью Остапа Бендера в киноленте «Золотой теленок». После выхода этой картины на широкие экраны, актер проснулся по-настоящему знаменитым. Кроме этого, его помнят по роли Викниксора в «Республике ШКИД» и советских комедиях «Место встречи изменить нельзя» и «Любовь и голуби».

За свою жизнь Сергей Юрьевич успел написать не одну книгу и пьесу. Среди знаменитых творений артиста: «Игра в жизнь», «Кто держит паузу», «Кого люблю, того здесь нет» и другие. Многие фанаты были долгое время просто влюблены в актера. Они отмечали, что Юрскому удавалось настолько вживаться в образ своих героев, что для зрителя это казалось чем-то удивительным и фантастическим.

Персоны 1 в новости

Актёр, народный артист РСФСР
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию