23:40
+15 C°
Пробки:   3
$
74.3566
89.9343

Правительство выделило 900 млн рублей на развитие курорта «Соленые озера» в Оренбургской области

8 февраля 2019
2034
1 мин.
2
Правительство выделило 900 млн рублей на развитие курорта «Соленые озера» в Оренбургской области
Власти России выделили 900 миллионов рублей на развитие известного оренбургского курорта «Соленые озера». Соответствующее указание подписал премьер Дмитрий Медведев.

В 2019-2021 годах на нужды курорта потратят 900 миллионов рублей в общей сложности. Перед собой правительство ставит задачи по реконструкции дорог курорта, что позволило бы кластеру функционировать круглосуточно, а также построить специальные объекты для приема отдыхающих не только в летний период, а и круглый год. Ранее курорт смог привлечь приватных инвестиций не менее 1,2 миллиарда рублей.

«Соленые озера» каждый год попадают в список лучших отечественных мест для отдыха. В 2016 году они вошли в топ-10 популярнейших среди населения запросов в поиске браузера Google, а Оренбургская область попала в первую пятерку самых популярных у отдыхающих курортных регионов и в топ-5 по размещению зарубежных граждан в отелях, без учета двух столиц России. Уже в 2018 году «Соленые озера» заняли первую позицию по численности броней в гостевых домиках летом и третье место в перечне, который был составлен после изучения запросов с ключевым словом «курорт».

Оренбургская область попала в топ-15 инвестпроектов, привлекающих туристов и имеющих высокий потенциал развития соответственной сферы. Чиновники из области обращались за помощью к федеральному правительству с просьбой развивать региональный туризм, указывая на потенциал таких мест, как «Великий Волжский путь», «Великий Шелковый путь» и другие.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший Председатель Правительства Российской Федерации, заместитель Председателя Совета Безопасности Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию