04:55
+20 C°
Пробки:   0
$
73.8537
89.6584

«Роскосмосом» озвучены сроки высадки российских космонавтов на Луну

9 февраля 2019
2184
1 мин.
3
«Роскосмосом» озвучены сроки высадки российских космонавтов на Луну
В официальном документе, представленном головным научным институтом "Роскосмоса" ЦНИИмаш, значится, что российские космонавты планируют осуществить первую пилотируемую экспедицию в 2031 году на естественный спутник планеты Земля - Луну. В дальнейшем подобные полеты станут ежегодными.

В соответствии с данным проектом, во время первого полета на спутник планеты Земля экипаж должен будет проводить отработку операций деятельности российских космонавтов на Луне и производить работы по заранее указанным пунктам плана, разработанного Российской академией наук (РАН). 2032 годом датирована доставка луномобиля на поверхность спутника планеты, то есть специально оборудованной машины для передвижения космонавтов и экипажа уже второй экспедиции, которая и будет апробировать данное средство перемещения. Третья экспедиция должна совершать поездки на значимые расстояния, осуществляемые в интересах научного исследования, а также тестировать робототехнические комплексы.

Известно, что лунную базу начнут строить только в 2034 году, а в 2035 году будут продолжать ее создавать. Все три экспедиции предполагают проводить при помощи двух пусков сверхтяжелой ракеты. Так, например, одна поможет вывести пилотируемый корабль на орбиту, а другая – взлетно-посадочный комплекс, целью которого является высадка и дальнейший старт с Луны. Для проработки операции, заключающейся в высаживании космонавтов на поверхность Луны, будут осуществлены два пробных полета с проведением тестирования взлетно-посадочного комплекса и облетом пилотируемым кораблем спутника планеты.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию