07:15
+1 C°
Пробки:   2
$
70.9674
82.6841

В России нашли способ избавиться от «зарплатного рабства»

12 февраля 2019
6446
1 мин.
4
В России нашли способ избавиться от «зарплатного рабства»
В России нашли способ избавиться от «зарплатного рабства» на законодательном уровне. Соответствующий документ подготовят в течение года. Сведения предоставил Анатолий Аксаков, председатель Госдумы по финансовому рынку.

Банкиры и депутаты провели заседание, обсудив возможные варианты решения проблемы. Представители кредитных организаций считают, что проблему «зарплатного рабства» можно искоренить технологически.

В конце января Банк России запустил систему быстрых платежей, позволяющую вести переговоры между клиентами разных финансовых учреждений по номеру телефона. Всю информацию о начислении окладов можно собирать у регулятора, который впоследствии займется уведомлением банков, выбранных россиянами.

Закон об отмене «зарплатного рабства» появился еще пять лет назад и был утвержден президентом Владимиром Путиным. Документ предоставлял право выбирать банк для получения окладов, но так и не решил проблему.

Персоны2 и Компании2 в новости

Председатель Комитета Госдумы РФ по финансовому рынку
Персона
Президент Российской Федерации
Персона
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию