19:34
+21 C°
Пробки:   8
$
77.2535
91.9162

Медведев: Власти России не собираются изымать у бизнеса сверхдоходы

18 февраля 2019
4319
1 мин.
2
Медведев: Власти России не собираются изымать у бизнеса сверхдоходы
Правительство России не собирается изымать у бизнеса сверхдоходы для последующего их использования в реализации инвестиционных проектов. Планируется создать условия, привлекающие государство и предпринимателей. Ситуацию прокомментировал премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Разумеется, мы хотим привлечь бизнес к участию в крупных проектах, но при этом предлагаем сотрудничество на рыночных условиях. Мы никого насильно не заставляем отдавать внебюджетные доходы, напротив, хотим заинтересовать предпринимателей», - пояснил политик.

Государственно-частное партнерство сейчас воспринимается с настороженностью, но спрос на такие контракты вырастет, когда люди поймут их выгоду. Ситуация стабильная, поскольку речь идет о бизнес-среде.

Десятки проектов на 12 трлн рублей уже отобраны. Спектр работы огромен, от нефтяных комплексов до искусственного интеллекта. Эти отрасли развиваются динамично, а значит генерируют большой денежный поток.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший Председатель Правительства Российской Федерации, заместитель главы Совета безопасности
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию