13:12
0 C°
Пробки:   2
$
74.4373
90.3743

В ярославском регионе 11 компаний подключились к национальной программе повышения производительности труда

18 февраля 2019
1851
2 мин.
В ярославском регионе 11 компаний подключились к национальной программе повышения производительности труда
В Ярославской области 11 значимых для региона компаний принимают участие в реализации национальной программы повышения производительности труда, а также поддержки занятости. Заявление об этом сделал ярославский губернатор Дмитрий Миронов.

«Основным условием роста промышленности является наращивание производительности труда. Улучшение данного показателя позволяет обеспечить повышение объёмов выпуска реального продукта. Это является одним из важнейших индикаторов экономического развития государства», — отметил глава региона.

Он добавил, что именно поэтому субъекты федерации получили задачу увеличения планки производительности труда на предприятиях среднего и крупного масштаба в основных несырьевых сферах на уровень, не меньший, чем 5% ежегодно. В целом же по России в прошлом году в данный проект были вовлечены около сотни предприятий. Ожидается, что по мере реализации программы в неё будут включены в общей сложности 11 тыс. компаний в 85 регионах страны. Кроме того, определёнными мерами поддержки, предусмотренными данной дорожной картой, воспользуются 4,85 тыс. предприятий.

Национальный проект рассчитан на стимулирование компаний к наращиванию планки производительности труда и на устранение избыточных регуляторных и административных барьеров, развитие экспортной сферы. Для того, чтобы достичь этих целей, планируется соответствующим образом подготовить и организовать стажировку порядка 200 тыс. специалистов.

Кроме того, будет запущена целая система поддержки компаний грантами. Также намечена глубокая модернизация служб занятости страны. Совокупный объём финансирования национальной дорожной карты составит 52,1 млрд рублей, из которых 45,7 млрд рублей будут выделены за счёт федеральной казны, а 800 млн рублей — из региональных бюджетов. Остальные средства планируется изыскать из внебюджетных источников.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию