15:15
+16 C°
Пробки:   7
$
76.4217
92.0423

В Нижегородской области выделили 95,8 млрд рублей на майские указы президента в 2018 году

19 февраля 2019
1931
1 мин.
В Нижегородской области выделили 95,8 млрд рублей на майские указы президента в 2018 году
Нижегородская область выделила 95,8 миллиарда рублей на реализацию майских указов главы государства в 2018 году. Это в 1,5 раза больше данных позапрошлого года, о чем сообщило местное правительство.

По словам главы региона Глеба Никитина, большую часть денег власти направили на увеличение зарплат сотрудникам бюджетной сферы: 75,5 миллиарда рублей. Еще 11,6 миллиарда выделили на выполнение указания главы государства по поводу улучшения здравоохранения в Нижегородской области. Губернатор также добавил, что повышение благосостояния населения региона является одним из главных направлений работы местного правительства.

В Нижегородской области по итогам первых девяти месяцев ушедшего года деятели образовательной сферы зарабатывали в среднем от 28 до 60 тысяч рублей. По данным статистических ведомств, средние доходы работников образовательных дошкольных ведомств в регионе составили 27,8 тысячи рублей, общеобразовательных структур - почти 30 тысяч. Средние заработные платы учителей и мастеров производственного обучения в организациях начального и среднего профобразования были на уровне 31,4 тысячи, а сотрудники сферы высшего образования получали в среднем 60,7 тысячи рублей.

На ремонтные работы в Кремле Нижнего Новгорода местная администрация намерена израсходовать 48 миллионов рублей. Сюда входят написание проектной документации, капремонт первого здания кремля, оснащение помещений, покрытия территории Кремлевского бульвара и другое.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию