20:55
+9 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

TCL начала продажи в России смартфона Alcatel 1x с модулем бесконтактной оплаты

22 февраля 2019
2180
1 мин.
3
TCL начала продажи в России смартфона Alcatel 1x с модулем бесконтактной оплаты
Китайская корпорация TCL начала продажи бюджетного смартфона новой модели Alcatel 1x на территории России. На гаджете установлена операционная система Android 8.1 Oreo.

Девайс оснащён модулем, предназначенным для оплаты бесконтактным способом и имеет функцию идентификации пользователя по лицу. Кроме того, аппарат укомплектован камерой сдвоенного типа, рассчитанной на 13+2 мегапикселя, что, как правило, нетипично для недорогих мобильных устройств. Диагональ дисплея Alcatel 1x составляет 5,5 дюйма, показатель разрешения — 1440x720 точек. В смартфоне установлен четырёхядерный процессор модели MediaTek MT6739, размер оперативной памяти — 2 гигабайта. Ёмкость аккумуляторной батареи смартфона задекларирована на уровне 3 тыс. миллиампер-часов.

Напомним, в анонсированный гаджет Xiaomi Mi 9 будет встроен подэкранный модуль для сканирования отпечатков пальцев. С целью реализации этой опции разработчики использовали специальный оптический сенсор новейшего поколения, характеризующийся высоким быстродействием. Кроме того, представители Xiaomi анонсировали старт производства аппарата с выдвигающейся камерой. В компании уточнили, что речь идёт именно о подвижном блоке для съёмки, но не о форм-факторе «слайдер».

Компании3 в новости

TCL Corporation
1 место
Xiaomi
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию