21:43
+9 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Минпромторг и ФАС не нашли обмана покупателей в «девятке» яиц

23 февраля 2019
2221
1 мин.
7
Минпромторг и ФАС не нашли обмана покупателей в «девятке» яиц
Минпромторг и ФАС в ходе проведенной проверки не нашли обмана покупателей производителями, продающими яйца в упаковке по 9 штук, так как количество указано на упаковке. Сведения предоставил новостной портал «Актуальные новости».

Замминистра промышленности Виктор Евтухов рассказал депутату Госдумы Михаилу Дегтяреву, что нормы к пищевым продуктам описаны в техрегламенте. Вся продукция должна быть промаркирована, а информация, помещенная на упаковке, требует указания читаемых и понятных данных. Нормы по количеству продаваемых яиц не существуют.

Глава ФАС Игорь Артемьев отметил, что нарушений норм антимонопольного законодательства при сбыте «девятки» яиц не найдено. Возможно, Роспотребнадзор сможет найти в действиях производителей обман покупателей.

Персоны3 и Компании4 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1863 упоминаний
Правительство США
596 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
199 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию