16:15
0 C°
Пробки:   7
$
73.5187
88.8768

В Прикамье утвердили штрафы за бытовое дебоширство

23 февраля 2019
2118
1 мин.
В Прикамье утвердили штрафы за бытовое дебоширство
В Прикамье во втором чтении утвердили проект о введении штрафов за бытовое дебоширство. Вопрос рассматривался на заседании Заксобрания. Закон вступит в силу спустя 10 дней после официального опубликования.

Представители областной прокуратуры заявили, что сейчас дебоширов можно наказывать только за шум в ночное время или в общественном месте. Из-за отсутствия штрафов многие граждане мешают соседям жить. После принятия закона за дебоширство придется заплатить 500-1000 рублей. Повторное наказание вырастет до 1000-2000 рублей.

Сейчас протоколы составляет административная комиссия. Дела передаются мировым судьям. После подписания соглашения между МВД и правительством работа ляжет на плечи полиции. К бытовому дебоширству отнесли унижение человеческого достоинства, нецензурную брань, шум, создание конфликтной ситуации, нарушение покоя граждан. Статьи не распространяются на ремонтные, погрузочные и строительные работы.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1617 упоминаний
Правительство США
585 упоминаний
ГлобалМСК.ру
332 упоминаний
Первый канал
330 упоминаний
НТВ
262 упоминаний
Правительство Китая
196 упоминаний
Россия 1
161 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию