09:04
+15 C°
Пробки:   5
$
74.1567
90.0040

В России могут ввести налог на снятие денег с банковских карт

25 февраля 2019
4601
1 мин.
1
В России могут ввести налог на снятие денег с банковских карт
В России могут начать изымать налог на снятие наличных денег с банковских карт. С соответствующей инициативой выступили в ФАС.

В службе заявили, что в настоящее время жители РФ зачастую не знают, какую денежную сумму списывают в банкоматах иного кредитного учреждения, что в конечном счете дает возможность банкам дополнительно зарабатывать на клиентах. Введение единой платы поможет избежать таких махинаций и компенсирует финансовым организациям траты на услуги.

Предполагается, что инновация заработает спустя девять месяцев. Специалисты считают, что населению не стоит опасаться подобной пошлины, так как инициатива еще не в полной мере проработана. Другие аналитики сомневаются в правильности введения очередного сбора, потому что, по сути, это будет налог на налог, ведь деньги на карте являются ресурсами, с которых уже заплачен сбор на доходы, поэтому намерение изымать новую пошлину у них вызывает удивление.

Авторы предложения обратили внимание на опыт западных банков. Там такая система давно функционирует, причем довольно успешно. Отечественные эксперты надеются, что внедрение единой комиссии при обналичивании денег в банкоматах иных кредитных структур заработает и в России.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1861 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
197 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию