07:54
-6 C°
Пробки:   1
$
73.9833
89.6604

Власти Пхохана и Хабаровска обсудили взаимное сотрудничество

26 февраля 2019
1864
2 мин.
Власти Пхохана и Хабаровска обсудили взаимное сотрудничество
Хабаровский край посетила делегация из Пхохана (Южная Корея). Во время двусторонней встречи губернатор Сергей Фургал и градоначальник Ли Ганг Док обговорили вопрос развития двустороннего сотрудничества.

Точно такая же встреча состоялась осенью минувшего года. Тогда представители Хабаровска и Пхохана приняли решение развивать имеющиеся отношения и обсудили возможность установления дружеских связей между южнокорейским городом и Комсомольском-на-Амуре, известным своей промышленностью.

Хабаровский край приветствует намерение своих партнеров обговорить возможности плодотворного сотрудничества. Корейские бизнесмены активно трудятся в Хабаровском крае в разных сферах, включая и отрасль строительства. Также увеличивается внешнеторговый оборот между Южной Кореей и российским регионом. Теперь отечественная сторона собирается увеличивать объемы несырьевого экспорта.

В данное время в Хабаровском крае воплощаются в жизнь логистические проекты, где может принимать участие корейский бизнес. К примеру, сюда входит сооружение в пределах морского порта Ванино транспортно-перегрузочного комплекса по перевалке угля и терминала по перевалке зерновых мощностью один миллион тонн.

Высказываясь по поводу взаимодействия с российской стороной, Ли Ганг Док заявил, что Пхохан занимает лидирующие позиции в своей стране по обращению с бытовыми отходами и готов поделиться опытом с партнерами из Хабаровска. В южнокорейском городе работает завод по переработке мусора, отвечающий всем экологическим нормам. Южнокорейские строители могут активнее трудится в российском регионе, предлагая местным гражданам доступность цен жилья.

Прежде мэр Хабаровска Сергей Кравчук и вице-мэр Сеула Чжин Сон Чжун обсудили обоюдное сотрудничество. В краевой столице работает ряд фирм, основанных корейцами. Большая их часть занимается строительством. Так, компания "Керенг" возвела один жилой дом и строит еще два.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию