03:07
+5 C°
Пробки:   0
$
77.1657
91.7809

Сергей Морозов: объёмы экспорта ульяновской продукции превысили импорт

2 марта 2019
1975
1 мин.
1
Сергей Морозов: объёмы экспорта ульяновской продукции превысили импорт
Показатель внешнеторгового оборота ульяновского региона к декабрю прошлого года увеличился в сравнении с показателем 2017 года на 43,9%. Для сравнения, общероссийский рост данного индикатора достиг планки в 18,7%, сообщил губернатор области Сергей Морозов.

Он отметил, что в ещё большей степени увеличились масштабы экспорта тюменских товаров — на 65,8%. Таким образом, в минувшем году объёмы экспорта превысили импорт. Это свидетельствует прежде всего о промышленном потенциале региона, уверен губернатор.

«Состояние производственного сегмента в Ульяновской области, а также несырьевой характер экономического сектора в конечном счёте определяют ситуацию в регионе. Речь идёт в том числе о наглядной демонстрации того, как мы справляемся с исполнением требований майских указов президента страны Владимира Путина и национальных программ», — подчеркнул Морозов.

Губернатор добавил, что динамичного развития области удалось добиться благодаря в первую очередь налоговому потенциалу и сохранению объёмов инвестиционных вложений в развитие экономики, а также запуску новых производственных площадок. Данные ориентиры остаются неизменными для региона в течение последних 14 лет, заверил глава области.

Персоны 1 в новости

Президент Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию