06:30
+7 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

Доходность НПФ может опуститься ниже уровня инфляции

4 марта 2019
2034
1 мин.
4
Доходность НПФ может опуститься ниже уровня инфляции
Негосударственные пенсионные фонды заявили о возможном сокращении доходов по инвестициям физических лиц. Так, по итогам IV квартала 2018 года этот показатель может снизиться с 5,42% до 5,22%.

Уменьшение данных будет якобы продолжаться в 2019 году и может оказаться менее прогнозируемого инфляционного уровня. По мнению сотрудников Центробанка, это значение в первом квартале этого года составит 6%. При имеющейся тенденции прибыль таких фондов может оказаться меньше, нежели доход государственной организации ВЭБ, занимающейся инвестированием денег, решившей не выбирать НПФ для скопления материальных ресурсов. По итогам 2018 года прибыль от вложений ВЭБа по увеличенному пакету накоплений составила чуть более 6%, а в третьем квартале показатель находился на уровне почти 5,9%, что превышает таковой приватных фондов.

В ПФР заявили, что население РФ уже реже меняет НПФ. В январе-ноябре 2018 года было подано полтора миллиона заявок по поводу смены фонда - против шести миллионов заявлений каждый год в течение минувших пяти лет. Общие потери жителями инвестдохода во время смены НПФ в государственный Пенсионный фонд эксперты оценили почти в 40 миллиардов рублей в 2017 году. Сведения за ушедший год обнародуют спустя некоторое время.

Инфляция может «cъесть» как будущие пенсии, так и нынешние доходы граждан России. Экономисты подсчитали, что за последние пять лет зарплаты населения так и не смогли достигнуть уровня 2013 года, когда в стране еще не было кризиса.

Прежде сообщалось о намерении правительства выделить дополнительные материальные выплаты неработающим российским пенсионерам до 1 июля. На одном из заседаний Кабмина с данным обещанием выступил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Персоны1 и Компании3 в новости

Бывший Председатель Правительства Российской Федерации, заместитель Председателя Совета Безопасности Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию