18:12
-3 C°
Пробки:   2
$
74.4275
88.9334

Козак: правительство выполнит свои обязательства перед калининградскими резидентами

7 марта 2019
2075
1 мин.
2
Козак: правительство выполнит свои обязательства перед калининградскими резидентами
В ходе рабочего визита вице-премьера России Дмитрия Козака в калининградский регион состоялись его переговоры с губернатором области Антоном Алихановым. Чиновники обсудили главным образом результаты внедрения новых преференций для резидентов особой экономической зоны региона.

Льготы были запущены в соответствии с законом, вступившим в силу около года назад. Преференции предусматривают в том числе сниженные страховые тарифы и минимальные обязательные лимиты инвестирования (50 млн рублей, для медицинских проектов — 10 млн рублей, IT-предприятий — 1 млн рублей).

«Правительство выполнит взятые на себя обязательства, связанные с введением этого закона. Нужно стимулировать рост и развитие Калининградской области», — подчеркнул Козак.

В свою очередь, глава региона проинформировал о том, что в нынешнем году к работе в особой экономической зоне привлечены в общей сложности 70 предприятий. Алиханов добавил, что в 2016 году насчитывалось всего 26 новых резидентов ОЭЗ, годом позже — 27 компаний. Таким образом, с учётом свежей статистики, можно сделать вывод о том, что динамика наращивания числа предприятий, работающих в особой экономической зоне, подтверждает: инвесторы проявляют интерес к калининградской экономике.

«Запуск новых производств — это вложение инвестиционных средств в сумме 14,5 млрд рублей в ближайшую трёхлетку, а также создание более 6 тыс. рабочих мест», — констатировал губернатор.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель председателя Правительства Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию