15:24
+16 C°
Пробки:   7
$
76.4217
92.0423

В Госдуме назвали «утопией» мечты Порошенко о высокоточных ракетах

10 марта 2019
2349
1 мин.
3
В Госдуме назвали «утопией» мечты Порошенко о высокоточных ракетах
Александр Шерин, первый заместитель председателя комитета по обороне в Госдуме РФ, считает мечты лидера Украины Петра Порошенко о высокоточных ракетах самой настоящей «утопией». По мнению политика, идея президента соседней страны заключается в том, чтобы предложить на территории государства разместить иностранные системы ПРО.

«Считаю, что Украина, таким образом, предлагает свою территорию для размещения ПРО, поскольку никто не даст Киеву развивать собственное производство высокоточных ракет», - заявил Шерин.

Российский парламентарий также напомнил, что во времена существования СССР производство украинских военных заводов было загруженным. Тогда Москва выступала основным заказчиком ВПК. Теперь вряд ли кто-либо из «партнеров» будет заинтересован в таких сделках.

На днях Петр Порошенко публично заявил, что Украина нуждается в высокоточных ракетах, обладающих повышенным радиусом действия. По его словам, после выхода США и РФ из ДРСМД Киев может не соблюдать прежние ограничения по дальности.

Персоны2 и Компании1 в новости

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне.
1 место
Президент Украины
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию