01:28
+23 C°
Пробки:   1
$
73.8537
89.6584

Воробьев: Экономика в Московской области играет ключевую роль

10 марта 2019
2167
1 мин.
2
Воробьев: Экономика в Московской области играет ключевую роль
Губернатор Московской области Андрей Воробьев рассказал о ключевой роли экономики в регионе. По его словам, в приоритете находится и социальная сфера, о чем в Послании говорил президент Владимир Путин. На сегодняшний день в Подмосковье находит полное отражение развитие образования, здравоохранения и защиты пенсионеров.

Недавно в Егорьевске начало функционировать новое здание женской консультации с современным оборудованием. Теперь там работают лаборатория, дневной стационар, операционный блок. На повестке дня стоит вопрос набора профильных специалистов. Чтобы заинтересовать врачей, власти намерены оплачивать им съемное жилье, предоставлять ипотеку на социальных условиях.

Кроме этого, возобновилось возведение медицинского училища после того, как проект был заморожен более десятка лет. Предполагается, что образовательное учреждение откроет двери для студентов уже в сентябре нынешнего года.

Говоря о важности экономики, Воробьев вспомнил инвестиционный форум в Сочи, откуда региональная делегация привезла соглашений на общую сумму в 25 миллиарда рублей.

«Вся команда прикладывает максимум усилий для создания современных предприятий с достойной оплатой труда и соблюдением всех экологических норм», - добавил губернатор.

Персоны 2 в новости

Губернатор Московской области
1 место
Президент Российской Федерации
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию