08:10
+6 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

Самая дорогая в России автотрасса до Сочи обойдётся в 1 трлн рублей

11 марта 2019
1955
1 мин.
2
Самая дорогая в России автотрасса до Сочи обойдётся в 1 трлн рублей
В один триллион рублей обойдется самая дорогая трасса в России, которая будет проходить до Сочи вдоль побережья Черного моря от Туапсе. Финансирование власти выделят из федерального бюджета. Сейчас экспертная комиссия готовит документальное обоснование растрат, чтобы была возможность включить участки автодороги в план развития инфраструктурных магистралей.

Стоит отметить, что ранее представители Минтранса из-за высокой стоимости, оцененной в 1,6 триллиона рублей, а также в техническом плане сложного проекта, считало нецелесообразным сооружение такой трассы. Ее продолжительность первоначально составляла 119 километров, работы планировалось проводить, в том числе, с целью разгрузки существующих двух полос от Джугби до Сочи: на этом участке наблюдаются километровые пробки, иногда движение и вовсе останавливается.

На сегодняшний день ведомству представлен обновленный проект строительства дороги. Он предполагает, что трасса займет 80,5 километра, а стоимость прокладки полотна не превысит один триллион рублей. Кроме этого, авторы проекта увеличили сроки его реализации – до 2037 года. Власти считают, что все данные корректировки дают шанс на успешное воплощение в жизнь инициативы. В качестве подрядчика может выступить компания «Мостотрест», но окончательное решение будет принято только после проведения конкурса.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию