08:33
+8 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

«Автостат»: в 2018 году россияне заплатили за премиальные машины 613 млрд рублей

11 марта 2019
1888
1 мин.
13
«Автостат»: в 2018 году россияне заплатили за премиальные машины 613 млрд рублей
За 2018 год россияне купили более 150 тыс. новых автомобилей премиальных классов. При этом они потратили в общей сложности около 613 млрд рублей, утверждают специалисты «Автостата».

Подчёркивается, что больший удельный вес в структуре расходов на премиальные машины пришёлся на автомобили производства германской компании Mercedes-Benz — порядка 162 млрд рублей. «Серебро» аналитики «вручили» другому представителю немецкого автопрома — BMW за долю в 136 млрд рублей. На третьем месте оказались японцы — за машины марки Lexus российские покупатели заплатили 99 млрд рублей.

В лучшую пятёрку рейтинга вошли также Land Rover (Великобритания) и Audi (ФРГ), заработавшие на премиальном сегменте в РФ 58 млрд и 56 млрд рублей соответственно. Кроме того, значительный объём средств россияне заплатили при покупке машин шведской марки Volvo и германской Porsche (по 28 млрд рублей) а также японской Infiniti — 16 млрд рублей.

В то же время на автомобили премиум-сегмента других производителей было израсходовано до 10 млрд рублей. В агентстве подчеркнули, что в количественном эквиваленте доля дорогих авто на рынке России составляет всего 10%, однако в стоимостном выражении — уже порядка четверти.

Компании13 в новости

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию