03:18
+7 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

«Лаборатория Касперского»: в 2018 году в России заблокировано полмиллиарда попыток фишинга

14 марта 2019
1943
1 мин.
4
«Лаборатория Касперского»: в 2018 году в России заблокировано полмиллиарда попыток фишинга
В 2018 году каждый пятый пользователь интернета в России столкнулся с фишингом, сообщает «Лаборатория Касперского». В общей сложности системы защиты заблокировали полмиллиарда попыток перехода на поддельные сайты, уточнили в компании.

Подчёркивается, что данный показатель оказался в два раза большим, чем годом ранее. Сейчас Россия входит в первую десятку стран, в которых регистрируется максимальное число фишинговых атак. Специалисты компании проинформировали о том, что за отчётный период защитные модули, созданные в «Лаборатории Касперского», предотвращали в том числе переходы пользователей на сайты, которые имитировали криптовалютные площадки, электронные кошельки и биржи.

Интернет-злоумышленники чаще всего пытались подделать блокчейн-платформу, созданную основателем Telegram Павлом Дуровым. Кроме того, достаточно популярной целью хакеров оказалась площадка криптовалюты BuzCoin (бренд Ольги Бузовой). Так, за сутки до старта ICO проекта кибермошенники направили подписчикам ложные уведомления о предварительной продаже, выручив при этом с доверчивых посетителей около $15 тыс.

Силами «Лаборатории Касперского» также были предотвращены 3 млн переходов на сайты «оплачиваемых» опросов, владельцы которых требуют у пользователей небольшие суммы, обещая взамен крупные вознаграждения.

Персоны2 и Компании2 в новости

Радиоведущая, актриса, модель, певица
1 место
Один из создателей социальной сети «ВКонтакте», создатель кроссплатформенного мессенджера «Telegram»
2 место
Telegram
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1859 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
198 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию