03:04
+18 C°
Пробки:   0
$
74.0980
87.3171

Компания «Яндекс» приступила к тестированию собственной социальной сети

16 марта 2019
1929
1 мин.
1
Компания «Яндекс» приступила к тестированию собственной социальной сети
Компания «Яндекс» запустила тестирование своей собственной социальной сети, названной «Аура», работать которая будет внутри самого приложения.

Сеть предназначена для поиска новых друзей на базе машинного обучения и нейронных сетей, а также некоторых других технологий «Яндекса». Она будет пользоваться информацией, заранее предоставленной пользователями на других рабочих ресурсах компании. При подключении к сети появится возможность определиться с аудиторией для просмотра публикаций, к примеру, на основе геолокации, пола, а также возраста.

«Основной задачей «Яндекс. Аура» является знакомство людей друг с другом. Пользователь будет иметь следующие возможности: вступление в сообщества, создание постов, таргетирование их на ограниченное число своих подписчиков и выбранную аудиторию», - сообщается в заявлении, представленном пресс-службой компании.

В настоящее время любой желающий может стать пользователем новой социальной сети от «Яндекса», но только при получении от действующего участника тестирования соответствующего приглашения. После регистрации активный пользователь получает возможность отправить приглашение не более пяти новичкам за сутки.

Порядок в сети, отслеживание качества фотографий и содержание постов будет входить в обязанности модераторов компании.

Компании1 в новости

Яндекс
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию