04:04
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700
Эксперт Жуков назвал способы сэкономить на съеме жилья
Эксперт Жуков назвал способы...
Подписка на рассылку

Эксперт Жуков назвал способы сэкономить на съеме жилья

5 июля 2024
1171
2 мин.
1
Эксперт Жуков назвал способы сэкономить на съеме жилья

Для поиска самого выгодного варианта аренды жилья важно регулярно обновлять информацию о доступных предложениях и следить за изменениями на рынке. Особенно стоит обратить внимание на варианты в старых домах на окраинах города, где цены часто ниже. Руководитель сервиса «Яндекс Аренда» Роман Жуков рассказал журналистам издания «Известия», как сэкономить на съеме жилой недвижимости.

Как считает эксперт, одним из ключевых факторов, определяющих цену аренды жилья, является его расположение. В зависимости от района значительно может различаться стоимость двух одинаковых вариантов по классу, площади, количеству комнат и наличию ремонта, иногда в несколько раз. Он отметил, что для будущих жильцов, которые стремятся сэкономить на аренде, особенно для студентов и молодых специалистов, только начинающих зарабатывать стабильный доход, целесообразно рассмотреть возможность выбора недвижимости в более удаленных и активно развивающихся районах.

Также можно изучить варианты в старом жилом фонде. Несмотря на отсутствие современных удобств, квартиры в сталинках, хрущевках, брежневках и домах конца XX века могут быть такими же комфортабельными, а иногда даже удобнее, чем в новостройках. Эксперт отметил, что старые дома обычно имеют лучше благоустроенные зеленые дворы, развитую инфраструктуру, более низкие коммунальные платежи и удобные парковочные места.

Жуков также подчеркнул, что на стоимость квартиры существенное влияние оказывает ее оснащение мебелью и бытовой техникой. На первый взгляд, жилье без этих дополнительных удобств может быть значительно дешевле и казаться более привлекательным. Однако, по его мнению, аренда такой квартиры может оказаться выгодной лишь на короткий срок, в то время как в долгосрочной перспективе это может привести к дополнительным расходам.

Специалист рекомендует искать аренду квартиры во время сниженного спроса, который обычно приходится на май, июнь и июль - это период праздников и отпусков. Также «спокойным» временем считается вторая половина декабря и январь: в этот период на рынке обычно меньшая конкуренция, и цены часто оказываются ниже.

«Один из главных советов при поиске жилья - оставаться онлайн постоянно: подписаться на уведомления с новыми предложениями квартир, чтобы не упустить подходящий вариант. Современная цифровая реальность переносит большую часть сфер жизни человека в онлайн формат, и рынок арендного жилья здесь не исключение. Практика показывает, что около 95% квартир сдаются исключительно через интернет, без предварительного личного просмотра и встречи между арендатором и владельцем», - отметил Жуков.

Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
rus163m5.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138667538
Умерли за год
32083412
Родились за год
78930872