04:39
+3 C°
Пробки:   0
$
73.7532
89.6691

В России хотят ввести новый налог с зарплаты

18 марта 2019
4497
1 мин.
4
В России хотят ввести новый налог с зарплаты
В России в рамках проекта о новой системе пенсионных накоплений (ИПК) хотят ввести новый налог с заработной платы. Над разработкой документа работают специалисты Минфина.

Правительство России собирается постепенно проводить пенсионную реформу. На первом этапе будет увеличен пенсионный возраст, на втором – с окладов начнут снимать по 6% в качестве оплаты нового налога, который пойдет на благо будущих пенсионеров.

Замминистр финансов Алексей Моисеев считает необходимом детально проработать вопрос, чтобы не ломать сложившуюся систему. Вице-премьер Татьяна Голикова пообещала направить готовый законопроект на рассмотрение трехсторонней комиссией. Нововведение позволит увеличить размер пенсий, сформировав источник для поступления «длинных» денег. В систему ИПК сначала предлагается привлечь россиян с доходами более 50 тыс. рублей в месяц. Новая реформа может быть запущена в 2020 году.

Персоны2 и Компании2 в новости

Заместитель Министра финансов Российской Федерации
1 место
Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию