18:58
+22 C°
Пробки:   7
$
77.5104
92.0669

В Татарстане будет создана система продвижения товаров местного производства

20 марта 2019
1702
1 мин.
В Татарстане будет создана система продвижения товаров местного производства
Татарстанские власти в период до 2030 года запустят систему продвижения продукции, произведённой на предприятиях республики. Она будет представлять собой детальную базу данных о ввозимых на территорию региона товарах.

Именно на эту информацию и будут ориентироваться местные компании, сообщил Фарид Абдулганиев, руководитель татарстанского министерства экономики. Он уточнил, что республиканский лидер Рустам Минниханов уже подписал соответствующий указ.

«Для обеспечения максимальной эффективности системы её разработка будет осуществляться с учётом рекомендаций представителей малого и среднего бизнеса. Запуск данного проекта позволит не только обеспечить республику всеми необходимыми товарами за счёт внутреннего производства, но и даст работу предпринимателям», — проинформировал чиновник.

В министерстве уточнили, что планы создания системы продвижения татарстанской продукции являются одной из инициатив, направленных на реализацию стратегии развития региона на срок до 2030 года. Эта программа была утверждена республиканским Госсоветом в июне 2015 года. Одной из приоритетных задач дорожной карты является обеспечение лидерских позиций Татарстана среди других субъектов федерации по критерию качества гармоничного развития человеческого капитала, экономики, инфраструктуры, внутреннего пространства и разных институтов.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию