00:36
-9 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

Дмитрий Медведев пообещал в течение 6 лет не повышать налоги

27 марта 2019
566
2 мин.
6
Дмитрий Медведев пообещал в течение 6 лет не повышать налоги

Дмитрий Медведев пообещал в ближайшие шесть лет не повышать налоги в стране. Глава правительства отметил, что сейчас заканчивается подготовка документа о неналоговых выплатах, в которые попадут различные сборы и взносы.


В качестве компенсаций за рост НДС и внедрение в налоговый кодекс нескольких неналоговых платежей в России правительство не собирается менять налоги на протяжении шести лет. Вскоре при этом граждане станут платить за вредное влияние на окружающую среду, возмещение вреда, который был причинен дорогам большегрузами, также в налоговом кодексе появятся курортный, экологический, утилизационный сборы и материальные отчисления мобильных операторов.


«Мы приняли непростое, но принципиальное решение в сфере налогов», - заявил Медведев, напомнив о заседании коллегии Минфина об увеличении НДС до 20%, отметив, что принять такое решение властям было непросто, так как требовалось найти ресурсы для реализации национальных проектов и не допустить при этом негатива для торговли и промышленности.


В начале весны Минфин внес законопроект в Кабмин касательно включения в налоговый кодекс шести квазианалоговых платежей. Президент государства Владимир Путин попросил главу ведомства Антона Силуанова не спешить утверждать документ, потому как такие платежи окажутся неподъемными для предпринимательства. Еще ранее Медведев заявил о сбалансировании ситуации с налогами в РФ, пообещав не пересматривать принятые решения в данной сфере.


Слова премьер-министра прокомментировал член Комитета по финансовому рынку Госдумы Юрий Олейников. Он положительно относится к высказыванию главы правительства, сообщив, что сегодня налоги и акцизы в РФ достигли максимальных высот, поэтому решение председателя можно только приветствовать. Олейников отметил: главное, дабы власти сдержали обещание и работали на основе принципа, что страна может богатеть не только со сбором налогов, но и с развитием бизнеса и доходов работников, которые те получают от предпринимателей.

Персоны3 и Компании3 в новости

Министр финансов Российской Федерации
1 место
Бывший Председатель Правительства Российской Федерации, заместитель главы Совета безопасности
2 место
Президент Российской Федерации
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию