03:42
+5 C°
Пробки:   0
$
77.1657
91.7809

Аналог Google Photo теперь есть и на "Яндекс.Диске" для Android

29 марта 2019
1404
1 мин.
2
Аналог Google Photo теперь есть и на "Яндекс.Диске" для Android

Компанией «Яндекс» был обновлен раздел, содержащий фотографии в Android-версии «Диска», что помогло приблизить его функциональность к уровню Google Photo. Теперь в нем есть поиск, в основе которого используется компьютерное зрение, дающее возможность быстро находить фотографии с пейзажами, едой и животными, причем даже тогда, когда ключевых слов в описании и названии нет.

К примеру, если в строку поиска забить слово «паспорт», то "Яндекс.Диск" обнаружит сканы документа, а если ввести «собака», то появятся изображения с различными питомцами. Поиск с использованием фотографий ориентирован на файлы, загруженные в облако. Если же снимок есть только в памяти используемого устройства, то определить, что на нем видно, никак не удастся.

В настоящее время раздел, содержащий фотографии на "Яндекс.Диске", представляет собой универсальную фотогалерею, в которой можно увидеть снимки и видеофайлы (как из облака, так и из памяти смартфона), которые рассортированы по месяцам и годам, причем к каждому указано место, где фотография была снята.

Смотреть файлы, делиться ими с друзьями или удалять их можно только оффлайн. Когда подключение восстановится, программа самостоятельно выполнит требуемое действие. Об этом сообщили в компании «Яндекс».

Инновационная версия «Диска» представлена в магазине Google Play. Осуществить поиск файла по указанному содержимому фотографии можно еще в веб-версии сервиса, а также в iOS-приложении.

Компании2 в новости

Google
1 место
Яндекс
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию