04:09
+7 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Минфин предложил включить в Налоговый кодекс 5 новых глав

2 апреля 2019
4384
2 мин.
6
Минфин предложил включить в Налоговый кодекс 5 новых глав

Минфином РФ был предложен законопроект для обсуждения, подразумевающий возможность включить в Налоговый кодекс российского государства 5 новых глав. Данным нововведением ведомство намерено реализовать своё прежнее обещание на счёт кодификации базовых действующих неналоговых платежей – вопреки возражениям крупных объединений предпринимателей.
 
Новые главы в НК РФ, предложенные Минфином, касаются следующих обязательных платежей: экологического и гостиничного налогов, сборов с операторов связи и с пользователей автомобильных дорог федерального значения, а также утилизационного сбора. Соответствующая информация появилась на веб-ресурсе проектов нормативных правовых актов. Предложенный ведомством законопроект ожидает публичного обсуждения и антикоррупционной экспертизы. Все платежи, кроме гостиничного, должны будут появиться в списке федеральных налогов, а оставшийся – в разделе НК РФ о местных налогах.
 
Данный проект закона подготавливался специалистами Минфина на протяжении более чем одного года. Месяц назад в ведомстве сообщили, что документ практически полностью подготовлен и будет внесен в правительство в ближайший срок.
 
Бизнесмены же полагают, что такие меры приведут к возрастанию административной и фискальной нагрузок. Так, на съезде РСПП, состоявшемся 14 марта, представители данной общероссийской общественной организации обратились к главе государства и попросили не спешить включать «неналоги» в кодекс. Эту просьбу предпринимателей страны  Владимир Путин перенаправил руководителю Министерства финансов Антону Силуанову. Однако на коллегии ведомства в конце марта инициативу обсуждали как одно из базовых направлений работы Минфина. Как уверил тогда собравшихся специалистов премьер-министр  Дмитрий Медведев, если неналоговые платежи и будут внесены в кодекс, фискальная нагрузка не увеличится.

Персоны3 и Компании3 в новости

Министр финансов Российской Федерации
1 место
Бывший Председатель Правительства Российской Федерации, заместитель Председателя Совета Безопасности Российской Федерации
2 место
Президент Российской Федерации
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1861 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
197 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию