14:27
+23 C°
Пробки:   2
$
73.7663
86.8451

Названы курс рубля на лето и валюта-аутсайдер этого года

8 апреля 2019
4703
2 мин.
2
Названы курс рубля на лето и валюта-аутсайдер этого года

Дмитрием Бабиным, экспертом по фондовому рынку «БКС Брокер», были озвучены курс рубля на грядущее лето и валюта-«аутсайдер» текущего года. Прошедшие три месяца для денежной единицы России стали достаточно успешным: в числе основных мировых валют (не только развивающихся, но и развитых) она продемонстрировала наилучшую динамику, укрепив свои позиции в отношении доллара на 6,4 %.

 
Специалист пояснил: в определённой степени данный результат обуславливается завершением российской валютой прошлого года вблизи минимальных за 30 месяцев уровней. Что касается второго места в плане укрепления в I квартале нынешнего года, оно досталось египетскому фунту, третье – британскому фунту, которому всё-таки удалось вырасти, вопреки (или, вернее, благодаря) трудностям, связанным с выходом страны из Евросоюза.
 
Неплохая динамика за указанный выше период продемонстрирована и китайским юанем. Дело в том, что данная денежная единица получила поддержку благодаря переговорам между КНР и США, касавшимся внешнеторгового соглашения, и одним из его условий является обязательство азиатского государства поддерживать стабильность нацвалюты.
 
Аутсайдером в I квартале оказалось аргентинское песо, утратившее порядка 15 % и обновившее исторический минимум. Такая картина стала последствием всё более усугубляющихся экономических проблем страны. Немалые потери понесла и денежная единица Турции - лира, возобновившая активные продажи лишь в конце прошлого месяца.
 
Если говорить о рубле, главная причина его успеха в предыдущем квартале заключается во всплеске интереса к рисковым активам, особенно на развивающихся рынках. Риторика Федеральной резервной системы смягчилась, так как данное федагентство прекратило автоматически ужесточать монетарную политику, и поэтому исчезли риски усугубления ситуации с глобальной ликвидности, поскольку это являлось базовой причиной снижения мировых рынков в последние месяцы прошлого года.
 
На данном фоне российские активы стали выглядеть особенно привлекательно. Благодаря высокой доходности Облигаций федерального займа к ним потянулись зарубежные инвесторы, менявшие иностранную валюту на рубли для приобретения гособлигаций. Из-за такой весомой поддержки рубля в конце марта впервые с августа 2018 года пара доллар - рубль ушла ниже уровня 64 рублей. Что касается пары евро – рубль, она, также обновив 8-месячный минимум, достигла отметки в 72,25 рубля.
 
Грядущим летом область колебаний доллара, по мнению эксперта, установится в пределах 64-66 рублей, а евро – 72-74 рубля.

Персоны1 и Компании1 в новости

Эксперт по фондовому рынку компании «БКС Брокер»
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию