11:50
+12 C°
Пробки:   5
$
76.9808
92.2307

Противодействие коррупции в сфере государственных закупок

9 апреля 2019
2976
3 мин.
1
Противодействие  коррупции в сфере государственных закупок

05 апреля 2019 года Региональная общественная организация «Московский антикоррупционный комитет» совместно с Антикоррупционным комитетом при Московской торгово-промышленной палате провели на платформе Правительства города Москвы круглый стол по теме: «Актуальные проблемы противодействия коррупции в сфере госзакупок. Проблема и пути решения». 

С приветственным словом выступил Николай Кожухов. Он отметил важность проводимого мероприятия, взаимодействие в данном вопросе Правительства Москвы с институтами гражданского общества и бизнес-сообщества. Особое внимание он обратил на активную продуктивную работу Московского антикоррупционного комитета в области защиты законных прав субъектов предпринимательства города Москвы. 
 
Участники круглого стола отметили, что Национальная стратегия противодействия коррупции, утвержденная Указом Президента Российской Федерации от 13.04.2010 № 460, рассматривает коррупцию как угрозу безопасности Российской Федерации. Необходимость всемерного противодействия коррупции является очевидной. В Российской Федерации последовательно наращиваются усилия по противодействию коррупции. Постоянные изменения в антикоррупционном законодательстве, появление новых правовых механизмов выявления нарушений закона на фоне оттачивания правонарушителями навыков по их сокрытию требуют непрерывного совершенствования работы по борьбе с коррупцией, в том числе с использованием функциональных возможностей институтов гражданского общества.  

В полной мере относится сказанное к вопросам противодействия коррупции в системе государственных и муниципальных закупок, справедливо названных Президентом Российской Федерации В.В. Путиным «питательной средой» для коррупции. 

Не случайно Национальный план противодействия коррупции на 2018 - 2020 годы, утвержденный указом Президента РФ от 29 июня 2018 г. № 378, в числе основных задач, на решение которых направлены мероприятия, предусмотренные Национальным планом, особо именует совершенствование мер по противодействию коррупции в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных или муниципальных нужд и в сфере закупок товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц. 
Состоявшийся круглый стол при самом активном участии экспертов Московского антикоррупционного комитета и представителей юридического института Российского университета транспорта (МИИТ) имел своей целью, в том числе, выработку единых подходов для организации совместной работы с органами власти города Москвы и Департамента по конкурентной работе. 

Председатель правления Московского антикоррупционного комитета Мансур Юсупов отметил, что ключевой задачей комитета остается формирование в обществе нетерпимости к коррупционному поведению, укрепление антикоррупционного правосознания и выразил надежду на то, что результаты прошедшего мероприятия станут заметным шагом на пути к становлению общества и государства, в котором нет места коррупции. 

С докладами выступили заместители председателя правления комитета: Алексей Бугаев, Вера Дегтярева, Валентин Большаков, Роман Фельдман и Александр Обозов. Они детально раскрыли все проблемы в области противодействия коррупции в сфере госзакупок и обозначили пути решения. 

Мероприятие прошло на высоком профессиональном и организационной уровне с выработкой конкретных предложений, направленных на снижение коррупционных рисков в сфере государственных закупок. 
 

Персоны 1 в новости

Председатель Правления МОО «Национальный комитет общественного контроля», председатель РОО « Московский антикоррупционный комитет»
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию