00:43
+9 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

Грузинский священник сорвал концерт Бориса Гребенщикова в Мцхете

16 апреля 2019
2385
1 мин.
1
Грузинский священник сорвал концерт Бориса Гребенщикова в Мцхете

На днях известный отечественный поэт, композитор и певец Борис Гребенщиков решил устроить небольшое импровизированное выступление в древней столице Грузии – Мцхете. Исполнитель вместе с другими участниками рок-группы «Аквариум» начали исполнять свои хиты вблизи монастыря Джвари. Тем не менее, местный грузинский священник вмешался в происходящее и грубо прервал музыкантов.

Стоит отметить, что 65-летний артист прибыл в Грузию с гастролями. Не теряя времени, Борис Гребенщиков решил подготовиться к выступлению и начал петь под аккомпанемент своей гитары возле самого известного монастыря в стране. К слову, в свое время Джвари воспет еще Михаилом Лермонтовым в его романтической поэме под названием «Мцыри».

Не в силах терпеть происходящее, к российским артистам направился священник с требованием немедленно прекратить свое выступление и проявить должное уважение к священному месту. Музыканты не стали перечить и сразу же подчинились.

«Немедленно прекратите устраивать настоящую дискотеку во дворе церкви!», — заявил священнослужитель.

Несколько очевидцев, находившихся неподалеку, засняли все на видео и поспешили выложить в различные социальные сети. Как это обычно бывает, мнения пользователей всемирной паутины разделились. Одни полностью поддержали священника. Но нашлись и те, кто отметил, что представители ГПЦ переступают границы дозволенного, излишне вмешиваясь в частную жизнь граждан Грузии.

 

Персоны 1 в новости

Поэт и музыкант
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию