21:30
+9 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

Представитель Дмитрия Быкова опровергла инфаркт мозга у писателя

21 апреля 2019
2167
1 мин.
1
Представитель Дмитрия Быкова опровергла инфаркт мозга у писателя

Несколько дней назад известный отечественный писатель Дмитрий Быков был экстренно переправлен самолетом из Уфы в столицу. В настоящее время 51-летний литературный критик продолжает свое лечение под наблюдение квалифицированных врачей. Согласно данным из ближайшего окружения публициста, не так давно ему делали компьютерную томографию. Исходя из результатов, у поэта был выявлен инфаркт головного мозга.

Между тем, вскоре официальные представители Дмитрия Львовича опровергли эту информацию. Утверждается, что на сегодняшний день кинокритик пребывает в стабильном состоянии и его здоровью ничего не угрожает. Стоит отметить, за несколько дней до госпитализации литературный критик намеревался читать лекции в одном из городов Башкирии. Между тем во время пути из Екатеринбурга в Уфу он почувствовал себя неважно. Сразу же после посадки, артиста увезли на карете скорой помощи в ближайшее медучреждение в тяжелом состоянии. Врачи были вынужден ввести Быкова в искусственную кому.

Напомним, что при инфаркте мозга происходит размягчение определенной части мозговых тканей. Подобное явление обычно случается при ишемическом инсульте. Вышеупомянутое заболевание входит в перечень основных причин смертности населения.

Персоны 1 в новости

Писатель, журналист, поэт, кинокритик, сценарист
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию