21:19
+10 C°
Пробки:   2
$
73.0081
85.6823

Шутка мастера: Стоянов запил после холодной реакции Олега Табакова на его игру в спектакле «Женитьба»

26 апреля 2019
9317
1 мин.
2
Шутка мастера: Стоянов запил после холодной реакции Олега Табакова на его игру в спектакле «Женитьба»

На днях популярный отечественный актер театра и кино, музыкант Юрий Стоянов решил поделиться своими воспоминаниями, связанными с профессиональным поприщем. Так, однажды ему выпала возможность сыграть одну из ролей в спектакле «Женитьба» по повести Николая Гоголя. Театральное действие происходило на сцене МХТ.

По словам 61-летнего народного артиста, все прошло на ура, а все зрители дружно рукоплескали. По завершению спектакля довольный собой актер шел по коридорам театра с улыбкой на лице и охапкой роз в руках. Вскоре он столкнулся с тогдашним художественным руководителем МХТ Олегом Табаковым. Тот подошел впритык к Юрию Стоянову и дружески похлопал его по плечу.

«Ну ничего, ничего, не отчаивайся…» – с серьезным лицом произнес легендарный актер своему коллеге.

Услышав подобное, Стоянов еще долго не мог прийти в себя. Актер отметил, что тогда он впал в настоящий ступор и не мог с собой ничего поделать. Артист тщательно перебрал в голове все, что ранее происходило на сцене, сверился со сценарием. Так, после очередного такого выхода на сцену он не выдержал. Собрав всю волю в кулак он пошел к Табакову, чтобы наконец-то все выяснить. Выяснилось, что Олег Табаков просто решил подшутить над коллегой и не более того. После этого случая, знаменитость не выдержал и опрокинул сразу четыре рюмки крепкого алкоголя, хотя обычно он предпочитает вовсе не употреблять.

«Я просто пошутил, чтобы ты не вздумал расслабляться», – признался артист.

Персоны 2 в новости

Актер театра и кино, ведущий, постановщик ролей
Персона
Народный артист СССР, Лауреат Государственных премий СССР и РФ
Персона
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию