19:26
+22 C°
Пробки:   7
$
77.5104
92.0669

Анна Нетребко ответила критикам собора Парижской Богоматери

8 мая 2019
8484
1 мин.
1
Анна Нетребко ответила критикам собора Парижской Богоматери

Известная отечественная оперная певица Анна Нетребко резко высказалась в адрес некоторых подписчиков, позволивших себе критиковать культурные ценности. Словесная перепалка происходила в популярной социальной сети Instagram. Причиной возникшего конфликта послужила видеозапись, которую дива опубликовала в своем микроблоге несколько дней назад. На кадрах был запечатлен собор Парижской Богоматери, пострадавший в пожаре.

 «Очень грустная картина. Все перекрыто, вход закрыт. Приходиться созерцать собор с другой стороны Сены», — отметила народная артистка.

Большая часть аудитории Анны Нетребко не смогла пройти мимо и начала оставлять свои комментарии под видео. Многие не смогли понять, почему российские звезды так пекутся о французском соборе, ведь и в «нашей стране проблем предостаточно».

В свою очередь исполнительница заявила, что в своем личном аккаунте она выкладывает ту информацию, которую считает нужной. По мнению Нетребко, никто и пользователей Сети не вправе говорить о том, что она должна делать, а что нет.

«Будучи оперной певицей я очень много и часто путешествую, поэтому моя жизнь проходит в разных уголках мира. В своем Instagram я буду освещать лишь то, что вижу. Лично я всегда с большим уважением отношусь к всем проявлениям культуры, религии и разнообразным традициям. И это касается не только России! Всем неравнодушным к «лестным» комментариям предлагаю попросту отписаться, но если они еще раз позволят себе плохо сказать о Нотр-Дам или о чем-то другом будут сразу же заблокированы»,— подытожила Нетребко.

Персоны 1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию