09:12
+8 C°
Пробки:   5
$
75.5535
90.4602

В Подмосковье открылся завод по переработке старых шин

20 мая 2019
8315
1 мин.
В Подмосковье открылся завод по переработке старых шин

В Подмосковье заработал новый завод «Хороший Север», благодаря взаимодействию компании из Петербурга «Хорошие колеса» и фирмы «Север-Авто-М». Предприятие восстанавливает протекторы старых автопокрышек по европейским экологическим технологиям.

Модернизация покрышек будет осуществляться по механизму «Холодное восстановление». Он предусматривает модернизацию устаревших шин готовыми протекторами. С изношенной покрышки специалисты удаляют остатки старого протектора и наносят слой сырой резины, связывающей каркас с новым проектором. Для образования этого взаимодействия шина должна пройти процедуру вулканизации в автоклаве.

Подмосковный завод сможет восстанавливать до 60 тысяч покрышек в год. Это позволяет экономить до 100 000 баррелей нефти в год, используемой для изготовления шин. Данная фабрика не является пробным проектом компании, она - второе по счету предприятие этого направления. Первые «Хорошие колеса» заработали в Северной столице РФ 15 лет назад.

Старые покрышки являются давней проблемой в России, и до определённого момента времени в стране не было единого подхода к их переработке или ликвидации. В Европе, к примеру, такие элементы применяются после технологического изменения в виде полезного сырья.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию