13:33
-4 C°
Пробки:   6
$
73.7864
88.9421

Сергей Соседов сделал предположение о накрутке голосов на «Евровидении»

21 мая 2019
8465
1 мин.
4
Сергей Соседов сделал предположение о накрутке голосов на «Евровидении»

На недавнем «Евровидении» наверняка была задействована процедура «накрутки голосов», считает журналист и музыкальный критик Сергей Соседов. Он добавил, что использование подобных технологий — это далеко не редкость для песенных конкурсов. Журналист привёл в пример в том числе инцидент с отечественным шоу «Голос».

«Я пришёл к такому выводу, просто поразмыслив над тем, какие места по результатам выступлений заняли конкретные исполнители. Ситуация на “Евровидении”, как мне кажется, также связана с “накруткой” голосов: это и дополнительные карты, и проплаченные боты», — предположил журналист.

Он признал, что у победителя конкурса, голландца Дункана Лоуренса, песня была достаточно интересной, однако вовсе не лучшей. Вероятно, лидер определился в ходе какого-то внутреннего обсуждения, после чего голоса в его пользу попросту «подтянули». Доказательством этой гипотезы может быть и то, что букмекерские конторы с самого начала принимали ставки на победу представителя Нидерландов. Вероятно, соответствующее решение было принято на уровне Евросоюза, полагает Соседов. Напомним, по мнению Никиты Джигурды, Сергей Лазарев не смог занять первое место на этом конкурсе ввиду санкционного давления на Россию.

Персоны3 и Компании1 в новости

Журналист, музыкальный критик
1 место
Актер, режиссёр, сценарист, певец, поэт
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию