06:13
-7 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

Сергей Лазарев прокомментировал пересчет голосов на Евровидении

23 мая 2019
8026
1 мин.
1
Сергей Лазарев прокомментировал пересчет голосов на Евровидении

После финала международного музыкального конкурса «Евровидение» не обошлось без скандала. Согласно полученным данным, Европейский Вещательный Союз потребовал от организаторов конкурса детального пересмотра баллов, полученных при голосовании. Также выяснилось, что профессиональное жюри из Белоруссии было в полном составе отстранено от участия.

Таким образом, вместо голосов обычных телезрителей из этой страны, баллы были выставлены неким агрегатором, который при помощи анализа голосов из других стран выдавал нечто схожее с ними. Между тем ввиду человеческого фактора – агрегатор допустил серьезную ошибку. В конечном счете, совершенно случайно баллы выставились в обратном порядке. Оказалось, что вышеупомянутая система голосовала по схожему принцу, как и последующие четыре страны идущие за Белоруссией. Речь идет о России, Грузии, Армении и Азербайджане.

Таким образом, отсутствие баллов от ближайших соседей в пользу Лазарева может быть связано с тем, что Россия в соответствии с правилами песенного соревнования не имеет права голосовать за собственного кандидата. Певец остался крайне раздосадован такими новостями, ведь Европейский Вещательный Союз уверен в том, что подобная ошибка не особо сказалась бы на общем результате.

«Постоянные манипуляции с голосами жюри уже всем давно надоели и вызывают лишь возмущение. В первую очередь от них страдают именно артисты!» — заявил Сергей Лазарев.

Персоны 1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию