06:04
+8 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

Всемирный банк назвал риски для экономики России

11 июня 2019
8167
1 мин.
4
Всемирный банк назвал риски для экономики России

Всемирный банк назвал внутренние и внешние риски для экономики России на текущий год. Речь идет о санкциях, росте потребительского кредитования, низкой эффективности реализации национальных проектов.

В этом году прогноз по ВВП составляет 1,2%. Из-за внешних рисков РФ может не достичь целевого показателя. В первую очередь на экономику влияет расширение санкций, 20-процентное падение стоимости нефти до 63,29 долларов за баррель, ухудшение настроений на финансовых рынках развивающихся стран.

Внутренние риски связаны с закредитованностью населения. На 1 мая Банк России отметил рост кредитного портфеля на 24%. Глава Минэкономразвития Максим Орешкин опасается, что дальнейший спрос на заемные средства приведет к появлению «пузыря» на рынке. Всемирный банк не считает, что ситуация достигла кризиса, поскольку нет признаков увеличения проблемных кредитов.

Еще одним риском эксперты называют реализацию нацпроектов. От их успешности зависит объем привлеченных в экономику инвестиций и создание «единых правил для всех». ВБ считает, что необходимо улучшить конкуренцию за получение государственных контрактов и создать экономически обоснованную программу финансирования.

 

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию