04:54
+3 C°
Пробки:   0
$
77.1657
91.7809

Бойцы каратэ и бокса против КОРРУПЦИИ!

13 июня 2019
2725
3 мин.
2
Бойцы каратэ и бокса против КОРРУПЦИИ!

На совместном рабочем совещании состоявшемся 11 июня 2019 года в городе Москве члены правления Национального комитета общественного контроля России, чемпионы России и Европы по каратэ и боксу обсудили общую обстановку в сфере спорта и туризма. 

Наряду с положительной тенденцией развития спорта в России были обсуждены различные проблемы и пробелы в правовых нормативных актах в данной области. Спорт в настоящее время это огромная и сверхдоходная индустрия (ежегодная прибыль ее участников оценивается в $145 млрд), особенно значительные денежные потоки движутся через международные организации, такие как FIFA и МОК, где много фактов неправомерных отношений, наносящих репутационный и моральный ущерб многим законопослушным спортсменам. Участники совещания пришли к выводу что в этой области нет независимого общественного контроля. 

Как и во всех сферах жизнедеятельности страны в спортивной жизни имеются  факты коррупционных отношений, выявленных громких коррупционных скандалов. Проблемы эти не менее значимые - договорные матчи, уход клубов от налогов и многое другое. 

В своем выступлении председатель правления Национального комитета общественного контроля Мансур Юсупов сообщил участникам заседания: К сожалению, коррупция остается неотъемлемой составляющей большого спорта, ведь большой спорт - это всегда большие деньги, а там, где крутятся большие деньги, всегда найдется тот, кто захочет ими воспользоваться противоправными  способами.  И хотя предпринимаются некие попытки борьбы с коррупцией в данной сфере, пока никто не изобрел универсального способа искоренить ее на всех уровнях. Поэтому сообщения о коррупции в спорте еще долго будут появляться в СМИ. И поэтому участие контроль институтов гражданского общества в данном направление может быть полезным.  
 
Чемпион России по каратэ Хаид Мантаев предложил: создать структурное подразделение в составе МОО «Национальный комитет общественного контроля» для организации независимого общественного контроля на всех уровнях подготовки, организации и проведения спортивных матчей и соревнований. 

Чемпион Европы по боксу Леонид Ачкасов предложил: разработать положение и методику осуществления такого антикоррупционного общественного контроля для обеспечения прозрачности и открытости в области развития спорта и при проведении конкретных массовых спортивных мероприятий. 


 
Председатель правления Национального Комитета Мансур Юсупов поддержал инициативу членов правления Комитета, известных чемпионов о необходимости создания Департамента по противодействию коррупции в области развития спорта и дал поручение заместителю председателя П.А.Проватову разработать положение о данном структурном подразделении в составе МОО «НКОК» и вынести на решение заседания Правления комитета. 

В июле 2019 года будет образовано данное профессиональное подразделение с информированием об этом Министерства спорта России и предложением организации данной работы с участием общественников, известных спортсменов и чемпионов России. 
 

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Правления МОО «Национальный комитет общественного контроля», председатель РОО « Московский антикоррупционный комитет»
1 место
Раздел:

Обсуждение

Новости по теме

Смотреть все
Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию