10:03
+15 C°
Пробки:   5
$
77.2535
91.9162

Максим Орешкин оценил влияние торговой войны США и КНР на выполнение майского указа Владимира Путина

25 июня 2019
7518
1 мин.
3
Максим Орешкин оценил влияние торговой войны США и КНР на выполнение майского указа Владимира Путина

Руководитель Минэкономразвития Максим Орешкин в рамках экспертной дискуссии на площадке международного дискуссионного клуба «Валдай» оценил влияние торговой войны, которая ныне происходит между США и КНР, на выполнение майского указа президента страны Владимира Путина. По мнению министра, из-за этого могут снизиться темпы роста несырьевого экспорта российского государства.

"Из-за замедления глобальной экономики снизятся темпы роста несырьевого экспорта как из РФ, так и в целом во всём мире. Если вести речь о реализации майского указа госглавы, то в части экономики под существенным риском прибывают показатели экспорта", - отметил Максим Орешкин.

По словам министра, первый канал распространения снижения темпа глобальной экономики - это стоимость сырьевых товаров, однако их характер является ограничительным по причине большей готовности государства к развитию подобных сценариев.

"К очередному глобальному кризису мы подготовлены намного лучше, чем к таковому 2008 года либо к ситуации с палением стоимости нефти в 2014 году", - заявил Максим Орешкин.

В мае предыдущего года Владимиром Путиным был подписан указ, обязавший властей обеспечить вхождение государства в "пятёрку" самых крупных мировых экономик наряду с сохранением макроэкономической стабильности. Запланировано достижение объема экспорта неэнергетических несырьевых товаров в размере $250 миллиардов в год, доля машиностроения при этом – $50 миллиардов в год, продукции АПК, соответственно, - $45 миллиардов, а объём экспорта - $100 миллиардов.

Персоны2 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию