11:07
+17 C°
Пробки:   6
$
74.1567
90.0040

МЦКТ: квантовые компьютеры будут использоваться для взлома криптографических систем

29 июня 2019
7710
1 мин.
2
МЦКТ: квантовые компьютеры будут использоваться для взлома криптографических систем

Квантовые компьютеры будут использоваться для трёх типов задач. Речь идёт о взломе криптографических систем, разработке новых материалов, а также о создании алгоритмов оптимизации процессов.

Такое заявление сделал Руслан Юнусов, руководитель Российского квантового центра (МЦКТ). Он уточнил, что вопросы взлома криптографических систем — это так называемая «тёмная сторона» применения компьютеров.

«В соответствии с алгоритмом Шора, большая часть методик шифрования может быть вскрыта при помощи квантовой вычислительной машины. На эту операцию у компьютера будущего уйдёт совсем немного времени, он сможет решать их буквально на лету», — пояснил Юнусов.

Что касается вопросов новых материалов и квантовой химии, то в этом направлении перспективные вычислительные мощности как нельзя лучше подходят для описания поведения частиц в силу своей архитектуры. Кроме того, с задействованием этих компьютеров можно будет моделировать свойства самых разных веществ и в результате получать соединения с требуемыми параметрами. В сфере же оптимизации процессов квантовые машины возможно задействовать, к примеру, для создания алгоритмов построения лучших маршрутов или с целью нахождения решений проблем логистики, отметил руководитель центра.

Персоны1 и Компании1 в новости

Генеральный директор Российского квантового центра (ООО «МЦКТ»)
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1861 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
197 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию