00:34
-9 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

Кудрин не видит «пузыря» на рынке потребкредитования

10 июля 2019
7100
1 мин.
4
Кудрин не видит «пузыря» на рынке потребкредитования

В России на рынке потребительского кредитования нет «пузыря», но ситуация может измениться, если не остановится рост в 20% годовых. Сведения со ссылкой на главу Счетной палаты Алексея Кудрина предоставил новостной портал «Актуальные новости».

Банк России и Минэкономразвития не могут договориться о потребкредитовании. Спорная ситуация может стать причиной появления сложной для российской экономики обстановки. Кудрин считает, что пока «пузырь» не надулся, но риски возрастают. Если рост кредитования сохранится на уровне 20% в год, то экономика окажется на грани.

Согласно данным ЦБ, в первом квартале рост ВВП чуть не упал до нуля. Стабилизировать ситуацию позволило потребкредиование. Минэкономразвития не согласно с данным утверждением и называют роль кредитования сильно преувеличенной.

 

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию