04:08
+3 C°
Пробки:   0
$
73.7532
89.6691

Ученые из США создали модель онлайн-карты Римской империи

20 июля 2019
6841
1 мин.
Ученые из США создали модель онлайн-карты Римской империи

Американские ученые разработали модель онлайн-карт земель Римской империи. Теперь путешественники и любители истории смогут использовать их для прокладывания маршрута в любой край планеты.

Всего в системе ORBIS - 632 города и 10 миллионов квадратных километров суши вместе с морским пространством. У пользователей отсутствует возможность выбрать для поездок привычный ныне транспорт в виде самолетов или поездов, вместо них доступны корабли или колесницы, При желании путешественник может добраться в нужную ему точку пешком. Например, путь из Лондона во французский Арль длится 24 дня, еще 13 дней нужно, чтобы полностью пройти это государство.

Как пишет OA News со ссылкой на научных сотрудников Стэнфордского университета, создавших карту, людям будет интересно многое узнать о жизни европейцев в эпоху правления цезарей. Тогда продолжительные поездки могли себе позволить купцы, чиновники или солдаты во время походов и командировок, а плебсу приходилось работать и жить исключительно в родных поселках и городах.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию