03:09
Пробки:   4
$
88.7606
96.6916
Россияне назвали лучшие города для путешествий в одиночестве
Россияне назвали лучшие горо...
Подписка на рассылку

Россияне назвали лучшие города для путешествий в одиночестве

22 мая 2024
3003
2 мин.
2
Россияне назвали лучшие города для путешествий в одиночестве

Сервис для планирования путешествий OneTwoTrip провел опрос среди своих клиентов и выяснил, что 78,5% из них предпочитают иногда путешествовать в одиночестве. Соответствующая информация имеется в распоряжении издания «Известия».

Исследование также показало, что 67% респондентов считают путешествия в одиночестве комфортными. Однако 5% россиян совсем не насладились подобными поездками, а 28% отметили, что их впечатления были разнообразными.

Из тех, кто еще не путешествовал в одиночку, 39,2% выразили желание попробовать, но пока не нашли возможности. Однако около трети, или 28,4%, не предпочитают находиться в одиночестве, 16,2% любят путешествовать только в компании, а 13,5% испытывают страх отдыхать без друзей или близких.

Многие люди рассматривают поездки в одиночестве как возможность для самопознания и личностного развития (87,4% туристов). 51,1% из них считают, что соло-путешествия также способствуют расширению круга общения и знакомствам. 76,3% путешественников признали, что отдых без компании приносит им ощущение свободы. Однако 14,4% признались, что им обычно бывает одиноко во время таких поездок. Другие участники исследования отметили, что испытывают как чувство свободы, так и одиночества во время соло-путешествий.

По результатам исследования, негативный опыт в одиночных путешествиях отметили лишь 12,8% туристов. Некоторые из них столкнулись с кражей вещей, другие потерялись в незнакомых городах, а некоторые просто чувствовали скуку или переживали за свою безопасность. Кроме того, отдельно стоит отметить, что 15% участников исследования испытывали сложности еще до начала поездки: из-за желания отправиться в соло-путешествие они поссорились с друзьями или близкими.

В опросах были выделены следующие идеальные российские локации для подобного вида отдыха: Санкт-Петербург (21,1%), Москва (12,1%), Калининград (8,3%), Сочи (7,5%) и Алтай (3,6%). 32,2% респондентов считают, что любой город России подходит для поездок в одиночестве.

В текущем году планируют отправиться в поездку в одиночестве 48,7% опрошенных. 30,5% путешественников пока не определились, с кем проведут свой отпуск, в то время как 20,5% решили, что будут путешествовать только в компании.

Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
ixbt.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131292863
Умерли за год
27032877
Родились за год
66505662