02:57
0 C°
Пробки:   0
$
74.0448
89.4461

ГК «А101» ввела в эксплуатацию два жилых дома в ЖК «Белые ночи» с рекреационной зоной площадью более 2 га

24 июля 2019
7794
3 мин.
3
ГК «А101» ввела в эксплуатацию два жилых дома в ЖК «Белые ночи»    с рекреационной зоной площадью более 2 га

Группа компаний «А101» (входит в ПФГ САФМАР  Михаила Гуцериева) получила разрешение на ввод в эксплуатацию жилых корпусов 2.1 и 2.2 в ЖК «Белые ночи» в Новомосковском округе Москвы.  
 
Оба корпуса представляют собой 15-этажные жилые дома суммарной общей площадью 35 тыс. кв. метров. В них 486 квартир общей площадью 25,1 тыс. кв. метров, а также 1,2 тыс. кв. метров коммерческих помещений на первых этажах. Корпусам присвоен адрес: Москва, пос. Сосенское, п. Коммунарка, ул. Потаповская Роща, д. 24, корп. 1 и корп. 2. 
 
Корпуса формируют внутренний двор, благоустройство которого выполнено в стилистической концепции «Природа Карелии», при этом внутренние дворы всех корпусов в жилом комплексе будут объединены в рекреационно-игровую зону площадью 2,56 га. 
 
Концепция предполагает, что все виды покрытий, игрового оборудования и малых архитектурных форм будут выполнены исключительно из природных фактур и материалов. Например, мульча в покрытии поможет избежать открытого грунта и грязи во дворе, облегчит обслуживание растений, будет препятствовать прорастанию сорняков. В озеленении использованы  сосны, можжевельники и лиственницы, а на светлых открытых лужайках, примыкающих к фасадам домов – садовые и полевые травы и злаки. На детских площадках родители самых маленьких жителей смогут выбрать, на каком покрытии играть – на траве или в песке. 
 
Помимо детских и спортивных площадок, на территории ЖК «Белые ночи» предусмотрены зоны для пикников, проведения массовых семейных праздников, столики и скамейки для отдыха или настольных игр. Кроме того, в разных частях игровой зоны размещены скульптуры животных, которые выполняют и эстетическую, и развивающую функцию: дети могут познакомиться с животными севера, а тактильная поверхность скульптур поможет развивать сенсорику. 
 
Корпуса расположены в 100 метрах от строящегося образовательного центра, в составе которого – общеобразовательная школа на 550 учеников и детский сад, рассчитанный на 150 детей. Проектные решения, разработанные при участии педагогов и детских психологов, делают его уникальным городским образовательным учреждением. В здании центра будет много света, хорошая акустика, комфортный климат, а в любом общественном пространстве найдётся место для уединения – все это способствует созданию комфортной атмосферы для учёбы. Его «сердцем», главным местом сбора и общения станет амфитеатр-трансформер, который сможет быстро превращаться в лекторий по университетскому образцу, танцевальный зал, театр или кинозал с огромным экраном и объёмным звучанием.  
 
Оснащение центра направлено на то, чтобы ученики получили не только классическое среднее образование, но и начальные представления о современных профессиях, и навыки, которые чаще всего требуются для их освоения. Для этого в школе откроются класс робототехники, IT-полигон, кафедра промышленного дизайна и собственная студия для видеосъёмок и звукозаписи. В одном из трёх спортзалов появится профессиональный скалодром.

Персоны1 и Компании2 в новости

Председатель Совета директоров
1 место
А101
1 место
САФМАР
2 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию