01:26
+21 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

Huawei запустит AppGallery во всём мире

11 августа 2019
7160
2 мин.
2
Huawei запустит AppGallery во всём мире

Китайский высокотехнологичный производитель телекоммуникационного оборудования Huawei запустит в ряде новых стран платформу дистрибуции собственных приложений AppGallery. По информации представителей компании, проект таким образом будет реализован во всём мире.

Сейчас AppGallery работает в 170 странах, этот сервис запущен в том числе и в России. Теперь каждый смартфон Huawei, который продаётся в этих государствах, комплектуется данной платформой. В компании заверили, что в случае, если законодательство конкретной страны потребует обеспечение хранения информации в пределах своей территории, то производитель готов пойти на строительство и запуск дорогостоящих дата-центров.

Впрочем, реализация подобных проектов — это достаточно продолжительный процесс, признают специалисты Huawei. Подчёркивается, что иногда правительства требуют обеспечение хранения только определённых данных, к примеру, персональной информации. В любом случае производитель тщательно изучает правила местных регуляторов.

В настоящее время менеджеры корпорации пытаются подготовить полномасштабный запуск программной платформы на глобальном уровне, для чего формируются команды специалистов технического профиля. В Huawei признают, что возведение дата-центров вполне может оказаться экономически нецелесообразным, однако новая стратегия производителя однозначно будет реализована, поскольку руководство компании настроено на расширении стран присутствия, а также на внедрение корпоративной экосистемы во всём мире.

AppGallery позволяет пользователям осуществлять поиск, закачку, управление и обмен приложениями с применением гаджетов Huawei. Первоначально эта программная система была доступна исключительно для жителей Китая. В прошлом году стало известно о том, что каждый месяц магазином приложений пользуются 160 млн человек в КНР. Совокупное число загрузок программ достигло тогда отметки в 120 млрд.

Компании2 в новости

Huawei
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию