05:43
+8 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

Фотограф из Сургута подал в суд на Тимати

20 августа 2019
2238
1 мин.
2
Фотограф из Сургута подал в суд на Тимати

К судебным разбирательствам известного рэпера Тимати добавилось еще одно. Оказалось, что некий мужчина из Сургута собирается получить за свой снимок, который представители музыкального лейбла Black Star незаконно использовали, деньги. Об этом Михаил Батенев открыто заявил во время интервью с прессой.

Молодой человек рассказал, что хотел сперва решить этот вопрос абсолютно мирным путем и искренне надеялся, что его претензия будет услышана, однако этого не произошло:

«Я написал официальное письмо на сайте, но ответа не было. Я нисколько не хотел на этом хайпануть, но из-за того, что в лейбле никак не реагируют на мои просьбы, пришлось придать дело огласке. Тимати и его команда, вероятно, считает, что им все можно, особенно использовать чужое в своих целях, не спросив при этом никакого разрешения», - сетовал оскорбленный фотограф.

Батенев уже обратился в суд с иском и сделал несколько запросов на то, сколько было прослушиваний песни с этим фото, а также, сколько людей купили ее и скачали себе на устройство. Мужчина отметил, что фотография, сделанная им, была использована на многих популярных платформах, поэтому у него есть все права требовать возмещения ущерба.

К слову, обвинения Black Star в плагиате уже вошли в привычку. Два года назад еще один музыкант Алексей Вдовченко заявлял, что написал музыку к песне Егора Крида. За это он потребовал взамен 4 миллиона рублей.

Персоны 2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию