09:41
+8 C°
Пробки:   5
$
75.5535
90.4602

В Госдуме оценили идею о блокировке карт при подозрительных переводах

21 августа 2019
6703
1 мин.
3
В Госдуме оценили идею о блокировке карт при подозрительных переводах

Ассоциация банков России предложила блокировать карты клиентов при подозрительных переводах. Депутат Госдумы Анатолий Аксаков оценил идею.

Депутат считает, что к блокировкам стоит подходить осторожно, поскольку россияне часто жалуются на чрезмерные старания банков, приводящие к потере доступа к счетам. Вопрос стоит обсудить с представителями бизнес-сообщества, политическими организациями и финансовыми учреждениями.

Аксаков хочет защитить граждан РФ и призывает создать систему связи с оповещениями о подозрительных транзакциях. Следует разработать механизмы прекращения незаконного списания средств и их возврата владельцу, передает новостной портал Oane.ws.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию